Звуки январской капели

Звуки январской капели,
Будто апрельские грёзы,
Средь новогодней недели –
Льются весенние слёзы.

Звоном людей изумляя,
Нежно и трепетно-звонко
Песенка эта живая,
Будто улыбка ребёнка.

Будто Весна забежала
К нам в Новый год на минутку,
А Январю это мало,
Видно, влюблён не на шутку.

Вместе над скатертью белой
Новое солнце встречают,
И обнимаются смело,
Разницы не замечая.

Кто-то осудит: не пара –
Старый, седой и девица.
Только он с нею – не старый,
Им наслаждение снится.

И позабыв про одежду,
Гостья поёт и порхает,
Дарит любовь и надежды
И опасений не знает.

Может, мечтал он об этом –
Песня весенней капели,
Радуга счастья и света
Вместо привычной метели.

И в восхищении люди,
Слушают музыку счастья.
Тихо мечтают о чуде,
Лица улыбкой лучатся.

Средь новогодней недели
Свет вместо замети снежной…
Звуки январской капели –
Звуки любви и надежды.


Рецензии