Не жизнь, а сказка

Здесь слов не слышат,
здесь не любят правду;
она сиротство своё носит в рукавах.
Она вновь, на кусочки рафинада,
иль манна кусковая, в небесах.

Махнёт ли рукавом, лебёдкой станет,
а ей в ответ обман, он на костях.
Припоминаю сказку, оболванен,
и царь и сыновья..и все князья.

Кто девицу искал, кто свою долю.
Пускал стрелу на княжеский удел.
Кто просто в поле, на болото .. волю,
кто что обрёл и кто что претерпел.

И вновь, в сожжённой шкуре счастье,
за три девять земель пошёл Иван!
И так, из века в век, в подобострастье,
живёт и прозябает. Всё туман.

Он раб своих, чужих, дурных желаний.
Поди туда и принеси мне то..
Хоть сказка в языках иносказаний,
то зайчик из цилиндра, то лото.

То щука виновата лене тёмной,
то на печи лежал десятки лет.
То с волком он спасал свою искомую,
то в колобке катился, дивясь свету..

И так по кругу, увязав в едино,
и разделив, на зло и на добро;
он ищет счастье, а потом прикинет,
но почему ему вновь не везло!!



Сказка ложь, да в ней намёк...


Рецензии