Калькутта

калёная матерь бетонна
голодом кормит детей
мечом раздавая пайки
с криком вливает раскалённое
счастье в глотку
завтра сегодня вчера
бетонная мачеха Кали
матерь чёрного времени
калика постоянно истомна войной
в орущем порыве:
за мной!
я не пью твоё танковое молоко
я не ем пулемётный хлеб
и твоя стальная грудь
всё цедит кассетную смерть.


Рецензии