Не успел, как очень многие дети

Я не сделал никому зла на свете.
Не успел я, как и многие дети.
На каток сегодня с папой идём.
Обещал мне покататься вдвоём.

Я не знаю - кто кого защищает.
И зачем нас всех опять убивают.
Я у мамы уже  не распрошу.
Да и сам я уже еле дышу.
А людей вокруг живых ещё много.
Папа, хрипло: "Ну возьмите его ногу,
Её ж можно ещё к телу пришить!"
А в ответ ему - остался бы жить...
Я пытаюсь рассмотреть - где же папа?
Только вижу окровавленную вату.
Резануло снова: мамочки нет.
А в ушах лишь тот - для папы ответ...

Нет, не выжить нам, ни мне и не папе.
Всех накрыло нас. Ещё одним залпом.
Всё сгорело. И наш рыжий щенок.
И билеты на вечерний каток.


Рецензии
Кого бы задушить за Всё Это!
в любом случае об этом надо писать...
С уважением
Галина

Галина Беляева 2   05.02.2023 23:08     Заявить о нарушении
К сожалению - руки у нас коротки, чтоб до них дотянуться. Поэтому - всего лишь пишем...
Спасибо, Вам, Галина!

Виктор Покидышев   06.02.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.