Кто-то песенки поёт

Кто-то песенки поёт,
Кто стихи читает.
Кто совсем наоборот
Ничего не знает.
Ничего не говорит,
Будто все секреты
Он один за всех творит,
Бережёт при этом…

*
Не давайте колбасу
Маленьким котятам.
А я всё равно несу
Этим толстопятым,
Этим голубым глазам,
Этому желудку.
Не могу ж  я съесть всё сам
Да ещё и утку…

*
К нам пришёл товарищ Пермский
В карты поиграть.
Это дало повод веский
Выпить и пожрать
И поговорить о деле,
Как нам повернуть
Всю планету еле-еле,
Чтоб пекло на грудь.


Рецензии