Отпор

Пытаясь сохранить стабильность и комфорт
И уклоняясь от опасных трений,
Идет на поиск компромиссов, ухищрений
Ничтожная душа, кровавый отвергая спорт.

Душонка мелкая страшится сделать шаг,
Но безысходность, отвергая все уступки,
Толкает второпях на дерзкие поступки,
Когда самоуверенный наглеет враг.

И вспышка дикой ярости дает отпор,
И разъяренная душа возводит крепость,
Где слабость превращается в свирепость.
И руки цепко держат боевой топор.


Рецензии