Наш милый хороший мальчик

Наш милый хороший мальчик,
Наш славный и добрый брат.
Сосёт постоянно пальчик,
Чего они все хотят?

Одной: "Скажи, МАМА, сына",
Другой: "Ну, а лучше, Лёша".
Заплакал, а в чём причина?
Не надо меня тревожить...

Да как же вы все достали
Неустанной своей заботой,
Ворчаньем, что рано встали
Ко мне, словно на работу.

Никто не поймёт печали:
"Чем вас развлекать ночами?
Ох, если б вы только знали,
Как сложно порою с вами..."

И, как малышу так жить?
Когда мне играть охота,
Вы спать вдруг меня ложить,
Кормить словно бегемота.

Любовь свою проявлять...
И... "Кто тут у нас? Смотрите!"
Вот как тут не заорать?
"Хоть кто-то меня спасите!"

Наш сладкий, хороший мальчик,
Опять ты нахмурил бровки.
Котёнок, пупусик, зайчик -
Кругом лишь одни издёвки...

Как взрослым помочь понять:
Безмерные ути-пути,
Мешают мне размышлять,
Как вас довести до сути...

Надеюсь меня поймут,
Не знаю пока я "мата":
"Все дети от предков ждут,
Конечно же, АДЕКВАТА!!!"

2020 год
yazhivika


Рецензии