Из парадоксов просвещения невежественных...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ..."
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения.
(Лев Толстой)

Мой ответ:
Никто народ не будет обучать и просвещать,
Пока он сам не пожелает просветиться!..
Но быдло ведь невежеством гордится,
И тем, что умных ненавидит… Вашу ж мать!


Рецензии