Случайная милость


Я твоею не сделалась тенью –
Жизнь добрее тебя и правей.
И другой человек избавленьем
Оказался от власти твоей.

Чтобы сердце забылось, забилось –
Не надеждой, а мыслью иной,
Он пришёл, как случайная милость.
Он белеет, как бинт, новизной.

Он пока то надменен, то робок,
То он  неуязвим, то раним.
В нём ещё зарождается ропот
Против ласковой власти над ним.

Отличает, скучает, встречает…
Он не  чает… не чует души.
Этот гость в моём сердце случаен;
Он души моей  не сокрушит.

И тому ранний холод порукой.
Скоротечная чахнет весна.
Не любовью  твоей, а разлукой
Я случайно была  спасена.
1. 08. 2009


Рецензии