с поветрия ветрия

"Всё перемолото, словно мука,
а из окна плывут облака"
И это правильно, куда нам всем сейчас глядеть?
Только на небо...

из переписки

лик созерцающий, он же творящий,
звезды в созвездиях,..- зришь
значит зрящий...
свет озарение, доброго дня...
сегодня Богоявление и тишина,
серой ухмылкой плывут облака,
люди спешат, но вопрос лишь
зачем и куда..
как канитель этой снежной метели,
не замечая себя...откровения,
бег как по кругу, деяния поросли..
кто в этой повести творящий во совести...
Лингренд читала, про Рони разбойницу,
как не единое ...в единое сходится,
кто мы по вере, кто мы в заботе..
а проживаем как квота по квоте...
так и кудахчем, так робщим,
любим ли, ценим, боготворим...
утро туманная серая повесть,
ты расскажи, как живет моя совесть...
ясной улыбкой иль серым наскоком,
вот она жизнь, что скользит лишь
тем боком, как бы урвать и сокрыть
повсеместно, как поживаешь
любовь моя песня, я так старалась
понять твои буковки, смыслы глубинные,
рифмы стаккатные ,-пуговки...
словно чечеткой бежала коняха,
на пуговки крепко держалась рубаха,
ах то поветрие, мысли то светлые,
быть бы желанной с поветрия ветрия...


Рецензии