Дом родной

                Хорошо на душе, после долгой разлуки,
                Возвращаться в родительский дом,
                И услышать, знакомые с детства нам звуки
                Обойдя этот дом весь кругом.
                Этот дом очень долго стоял одиноко
                Только ветка сирени стучалась в окно.
                Перелётные птицы, улетевшие очень далёко,
                По весне возвратились в гнездо.
                Детство,юность ушли безвозвратно,
                По судьбе этих пыльных дорог,
                Не вернёшь их назад уж обратно
                Остаётся лишь в памяти родной уголок.
                Дом родной теплотою ты полон
                Вновь встречаешь у калитки ты нас
                Встречей той, как отец ты доволен
                Своим ласковым взглядом лаская не раз.


                18 января 2023 года


               
 


Рецензии