Ах, Емелюшка, Емеля!

                Ква, ква, ква, поёт лягушка
                Солнце светит прямо в ушко…

Здесь ли ключик с позолотой, или вовсе, золотой?
Пруд старинный, не болото, с изумрудною фатой!
Фатум, фатум – ожерельем избы кругом, тишь да гладь
От апреля, до апреля благодать на благодать…

Ива серебром трепещет, еле слышен голос вещий…
- Пожелай блаженный рай… -  Не стесняйся выбирай!

Всё окрест благоговеет - ветерок над лугом веет
- Пусть останется как есть всё, на чём благая весть…

                2015                4.03.


Рецензии