Явление

На губах корки в кровь,
на устах стихи Блока...
о боях и покое,
о явлении Бога!

Проявись! Покажись!
для тебя дома строят,
замерзают в ночи,
в колокольнях медь стонет!

Здесь нарушен закон,
дома строятся выше...
Что не дом, то фасон,
и с коньком, чтобы слышал...

И кряжист и упрям,
в злате всех обрамлений;
в твоём доме есть дань,
и есть Ты, в разночтениях!

Замерзает в снегах,
и без снега вмерзает.
Наша жизнь в сапогах,
и собаки лишь лают!

И с пригорка в санях,
нам скатиться, забыться...
Или птицей взлететь,
только где заземлиться!


Рецензии