Странное

Сны открыла ночь-колдунья,
Россыпь дрём вручила снегу.
Трепет, миг… куда иду я,
Грёз отринув сласть и негу?

Всё таинственно, всё нервно.
Лунный свет прокрался в рощу,
Бродят призрачные тени,
Будто ищут что-то, ропщут.

Ночь укрыла все годины,
Города, романы, войны,               
Дней желейных паутины,
В рыск подбила ветер вольный.

Тень скользнула и пропала,
Облака засеребрились,
Цвета лунного опала
Луч коснулся словно милость.

Верю чуткой тишине я,
И, доверчиво внимая,
В зимнем таинстве пьянея, 
Изумленная, немая,

В чарах ночи растворяюсь!               
Свод высок. Снега мерцают.
Облаков бегущих парус
Вдаль зовет, и тени тают.

Сердце – звездная гулёна
Жаждет вновь хмельную волю,
Рвется ввысь неутолённо,
Кабалу презрев соболью!


Рецензии