Обычное

Да, безусловно многое бумага
Претерпит перед тем, как угодить
На пламени язык... Печная тяга
Под бересту обязана дымить,
К трубе замёрзших птичек завлекая;
Давящая над миром тишина
Нахлынет и, безвременьем пугая,
Затопит мир, лишив пугливых сна,
Под гуканье совы над сонным лесом,
Где каждый скрип разбуженной сосны
Всех любопытных засылает к бесу,
Продолжив ностальгию до весны,
Ну а пока пусть вьюга одиноко
От лишних караулит зимний сад:
Исправна тяга, чисто у порога,
А новый день - отбелит снегопад!


Рецензии