Янтарь

Янтарь в бокале у пажа
Грозился вырваться из сердца,
Лети ты вверх, моя душа,
Тебе с оковами не сжиться!
Тебя манит лишь неба высь,
Где нет конца у чиста взгляда,
Ты своевольна, словно рысь,
Что не боится зверя рядом,
Похожа ты на чертов омут,
Куда ныряю с головой,
И пусть меня тут не запомнят,
Где нет тебя - там я чужой!
Где нет тебя - там душно мне,
И пусть не скована речами, -
Уже моя, ты словно свет,
Что обжигает лишь лучами.
Твои величие и стан
Терзают долгими ночами,
Но я возьму пустой стакан,
Плеснув все чувства от отчаяния.
И пусть Вселенной не понять,
Как родилась ты в этом мире,
Но лишь вдвоем мы будем знать,
Что это значит «быть любимой»…
И пусть сомнения полнят
Сегодня грудь пажа у музы,
Лишь ты достойна мне сказать,
Что не достоин больше спать,
Что должно очи открывать,
Ведь день настал, настали думы.
Молю тебя лишь об одном:
Пусть голос твой не знает хлада,
Позволь, пусть станет этот дом
Моей надеждой и отрадой…
Прошу тебя, сорвавши голос,
Хотя б на миг тебя обнять,
И после чтоб не отпускать,
Ведь ты конец у черных пОлос!


Рецензии