Моим стихам

Моим стихам, написанным в войну,
Черёд, наверно, вовсе не придёт.
Цветаева, писавшая стихи…
Куда душа её пойдёт?

Куда пойдёт душа, когда на облаках
Нас призовут в сретение Богу?
Как же осилить ту дорогу
Душе у Ангелов в руках?

Как ей пройти путём земным
Сквозь искушения и страсти,
Как обрести ей всё же счастье
И чувство верное любви?..

Как ей не сдаться среди бурь,
И отделить зерно от плевел,
И в памяти хранить лазурь
Наипрекраснейшего неба?!

Зачем душе мои слова,
Чудесно сложенные в рифмы?
Её спасут тепло молитвы
И неземные Покрова!..

Моим стихам, написанным в миру,
Между болезней и трудов земных,
Которым Бог устроил свой черёд,
Но будут ли к спасенью моему?..


Донецк, 2019 г. - 9 октября 2020 г.


Рецензии
А что, Анна, это чудесно сложенные рифмы: земных-черёд, рифмы-молитвы, плевел-неба, земным-любви, войну-стихи? Думаю, что ошиблись. Но Вы - новичок на сайте, даю зелёный ст., щёлкаю "понравилось" в надежде, что доработаете. С уважением и пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   20.01.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо

Анна Сталая   21.01.2023 14:12   Заявить о нарушении