Я ж люблю свою Россию

"Я Россию ненавижу", -
Скажет кто-то, но не мы.
Нет в изнеженном Париже
Нашей матушки Зимы.

Нет морозов и метелей,
И холодных нет дождей,
Нет пушистых русских елей
И доверчивых людей.

Всё здесь чинно и помпезно,
И порядок здесь во всём,
И француженки любезно
Говорят о том о сём.

Симпатичны, прагматичны,
Любят денежки считать,
Все слегка эгоистичны
И не любят помечтать.

Нет здесь нашей русской водки
Здравым мыслям вопреки,
Не дерут свои здесь глотки,
Набухавшись мужики.

Я ж люблю свою Россию,
Весь наш русский мир люблю.
И живу под небом синим,
Как в берёзовом раю.

За страну свою радею,
Правда, люди, я не вру.
Здесь живу, люблю, седею
И когда-то здесь умру.

Не в изнеженном Париже,
У себя - в родной стране,
Где, я знаю, к Богу ближе -
На Уральской стороне.


Рецензии