Среди цветов я выбрала один

Среди цветов я выбрала один…
Он равен алой капле крови…
На вкус как соль
Из мудрости покоя
Умело соткан
Вышит из вершин
Под стать ему
Штиль полной тишины
Сошёл он к людям с царственного трона
Чтоб править ими
Мир же им взаймы
Взошёл на трон небесный
Но среди
Цветов его пролил ту каплю крови
Упал с вершин
И вновь родился Рим
Подобный языку огня в ночи
И треску искр летящих остро вдаль
Желанием заточенным о сталь
Рассыпаться в оазисов мираж…

Что пепел помнит?..
Всё земле отдашь
За это зарево на миг в кромешной мгле…

Палитрой цвета выиграть в игре
Где правил нет
Лишь выбор твой - окно
Достойно выхода и ставок на зеро…

Сыграем, друг?..
Откроем дверь миров?..

Но, помни, дерзок горизонт…

А ты готов
Скользить по краю?..
Рваться за края?..
Рассветным всполохом исчезнуть?..

То не яд…
То Сила, что не ведает ни зла,
Ни доброты, ни суеты…
В ней все цвета,
В ней всё, что видел ты…

В ней всё и ничего
Лишь темнота
Её устами звукоряд с холста
Вылепливает мантрами в цветы…
Цвета в них тают
И горят миры
Лучами огненными…

Слышишь?..
Шторм идёт…

Перо Маат кладёт на весь наш понт
И ставит мат
Но выбор мой - пройти
Сквозь страх и темноту
До высоты
Где смыслы тают
Где слова немы
Покорны тени и прозрачны сны…
Мазки пастозно ластятся у ног
Рождая шаг из сердца за порог
Ступай один за зеркало песка
Дорога всем одна
Её сыскать
Способен духом сильный…
Изнутри
Наружу выйди…

Звук Его - един…

И Музыка родится, а не шум…
Я выбрала её и ей дышу…
 


Рецензии