росточек

Я была, как зелёный росточек:
к свету, к истине, к богу, к добру.
Научилась читать между строчек, -
не того начиталась к утру.

С оберега грозил ангелочек,
а теперь почивает в шкафу.
Порвалось моё платье в цветочек,
за него я ответ понесу.

Пусть пробьются цветами из почек
с болью жалости гвозди в гробу.
Наточи мне терновый веночек,
чтобы лучше цеплялся ко лбу.


Рецензии