К Адаму

Тетрадку в сумерках открою,
И лучший мир в ней свой создам, -
Я не стремлюсь сравниться с Богом,
Скорее, схожи мы с тобой, Адам, -
Запретный плод в раю лелея,
Мечтал вкусить, забыв запрет,
Вот только девушка, что стала б Евой,
Ещё не вышла с этой ролью в свет.
Адам, с тобой хоть очень мы похожи,
Но Всеотец мне не простит грехи
И даже в миг, когда в белёсы кости
Вернётся дух, представ пред оком Судии.
В тетрадке свой Аттрактор строю, -
Одна галактика, за ней ещё;
Я не хочу казаться Богом,
Но семь ночей не видел сон.
Ответь, Иуда, где же деньги,
С которыми мечтал о счастье ты?
Зачем ты тянешь с поцелуем?
И не устал ли в отражении идти?
Мне тридцать два листа в тетради
Пророчили с веками сон, но
Мертвец не встанет из могилы,
Коль был схоронен мертвецом...
В конце всего, - в начале Рода, -
Пустой воздвигну постамент,
Сложней всего быть "чьим-то Богом",
Когда не чтут твой "Testament"...


Рецензии