Бабье лето

Падает жёлтый лист,
Небо блестит слезой,
И в ожиданьи "бис",
Воздух звенит струной.

Трепет высоких чувств,--
Универсальна дрожь.
Утренних льдинок хруст
Памятью не тревожь.

Лета ещё чуть-чуть,
Лета ещё глоток !
Чтобы светлее грусть,
Чтоб пропустить звонок,

Новой хозяйки дня,
Рыжей и колдовской.
Сырость в душе кляня,
Принятой на постой.

Вызвали на поклон,--
Лето танцует твист.
Новый открыв сезон,
Падает жёлтый лист.


Рецензии