Кошки-мышки

У каждой кошки
Свои мышки...
Твоя маленькая, шустрая!
За ней только глаз да глаз!
С каждым днём растёт,
И становится выше,
Скоро закончишь с ней
Первый класс.

Моя мышь,
Старая, седая и толстая...
Лежит в тёплой норке,
Почти уже не шевелясь...
Сторожу её,,.
Хоть и мало в том толку.
Жизнь всё решает за нас.

Так и носятся кошки
Со своими мышками...
Крутится дней карусель.
Вяжем судьбу и носки
Разноцветными нитками....
Кошка гуляет всегда
Сама по себе.


Рецензии