Душа

Душа, сотканная у Бога
И принесённая в утробу,
Душа, рождённая в Крещеньи
И исцелённая Прощеньем...

Душа...
Она живёт и дышит...
То плачет, то болит, всё слышит...
Не умирает, не старится...
Собою украшает лица –
То радость, то восторг, то грусть...
Душа – твоя живая суть!!!

Она нежней цветков фиалки,
Ценнее всех сокровищ Африки,
Она прекрасней всей Вселенной!
Мишень коварных страшных демонов...

Душа, искупленная Кровью
Христа, ведомая с любовью
Им по крутым оврагам жизни -
Душа, летящая с вершины...

Душа, уставшая бояться...
Мытарств воздушных ужасаться...
Душа, измученная болью...
Душа, свободная в неволе...

Душа положена за брата –
Душа погибшего солдата...
Душа, пропавшая в разврате...
Душа припавшего к Распятью...

Душа, живущая в молитве...
Душа художника с палитрой...
Душа, что одарила щедро,
Душа, отдавшая последнее...

Душа согбенного годами...
Душа младенца с пеленами...
Душа прекрасной незнакомки?
Душа любимого ребёнка!!!

Донецк, 5-6 октября 2020 г.


Рецензии