Минск замело

Минск замело: январь ершистый.
И сразу стало чисто, чисто,
Как чисто перед Пасхою в избе
Иль место на нетронутом листе,
Оставленное для стихов вчера.
И созерцая снежный мир с утра,
Всю красоту прошедшей вьюги,
Почувствуешь: металл кольчуги,
Надетой старостью на чувства
Восторга, восхищения искусством, 
Рассыпался и душу обнажил,
В которой снова затеплилась жизнь.


Рецензии