Противоположность

Вечная печаль, тоска,
Тьма и ночи без конца
Завершились лишь тогда,
Когда в жизнь пришла она.

"Словно солнца луч в моей
Беспросветной тьме ночей.
Сделала весь мир светлей,
Ласковее и добрый."

Сколько не старалось солнце,
Тьма всегда была страшней.
Все, что стало ей дороже,
Разрубила до костей.

Осознав, что натворила,
Голос в крике сорвала.
Как бы не была та сильной,
Не прожить без солнца дня.

Позже, встала на колени,
Чтоб прощения просить.
"Ну не может Тьма без света,
Ты б смогла меня простить?

Я не стану затемнять
Свет твоих лучей прекрасных.
Сможешь ты меня принять,
После тех ночей ужасных?"


Рецензии