Почему Россия победит?

Почему Россия победит?
Аргумент мой важен не для спора:
Потому, что злобой не смердит,
И не ищет для врагов позора.

Жажда мести накрывает всех,
Но преодолев власть самосуда,
Русский воин празднует успех
Тем, что не становится Иудой.

Миг назад грозил убийством враг,
А теперь он ранен артударом,
И тогда кацапы на руках
Тащат тело вражье к санитарам.

Есть ли у величия резон?
От каких корней такая воля?
На Руси сложилось испокон
Не глумиться над несчастной долей.

Есть для нашей чести Высший Глас,
И веками нет ему измены.
Добивать лежачих - не про нас -
Потешаться пыткой против пленных.

Ненависть не лучший командир.
Совершая подвиги отважно,
Не запачкать совесть как мундир -
Вот что настоящее и важно.

Потому Россия победит,
Что в бою ей подлость не подмога,
Что за веру и любовь стоит,
Никогда не предавая Бога.

18 января 2023 года


Рецензии