Уход в себя

Той ночью снова не спалось.
И мне впервые захотелось
Уйти в себя. Нужна лишь смелость:
Мне там бывать не довелось,

Хотя гулял я много где
По воле рока и нужде.
И раз идти пришла пора,
Решил не ждать я до утра.

И вот, бутылку осушив
За жизнь, за годы молодые,
Замёл все веником следы я,
Обряд ухода совершив.

И хоть со стула не вставал,
В себя всё дальше заплывал,
Ища ответ на глубине
На те сомненья, что во мне:

Вторым не стану ли Иудой?
Ведь и такое статься может.
Ты мне шепни на ушко, Боже,
Кем был вчера, кем завтра буду.

Мне б каплю стойкости твою,
Когда опять пойду по краю,
Ища во тьме дорогу к раю.
Я с этой каплей устою –

Так думал я, в себе бродя,
Дверей назад не находя.
Мне в рай отсюда не залезть.
Но нет сомнений: выход есть.

Весь мир всем сердцем возлюбя,
Прощу последнего врага я.
И если бесов распугаю,
То наконец приду в себя.

13,15.01.2023


Рецензии