Я НЕ ПИШУ

Я не пишу "дурных" стихов, -
Что зазвучат - неблагозвучно!
Возвышенных побольше строф, -
Чтоб рифму "заплести" созвучно!

Чтоб не стыдился строчки чтец,
Чтоб не краснели, часом, щёчки.
Не возмутился б любящий отец,
Запасом слов уж взрослой дочки.

Как много трогательных слов,
Похвал, безудержных страданий;
Двусложных стихотворных стоп, -
Не перечислить описаний.

Я - задушевной песни лирик,
И напишу вам "звонких" слов!
Приму печатной книги облик, -
В свои врата я жду - гол'ов!

24.05.2022 г.


Рецензии