Вернисаж из льда

Вернисаж из льда как город
Возвышается в огнях
Как игрушка в слове холод
Он играет второпях

Образ твой нерукотворен
Хоть и делал человек
Он наверное способен
Лёд привёз с глубоких рек
Наваял из льда как с камня
Принцип думаю один
Отсекая с изваянья
Лишний лёд от глыбы льдин

Корабли и в башнях замки
Гаммой красок лед блестит
По ускоренной программке
Ребятня с горы летит

Ёлку чудно нарядили
Распустив не серпантин
С золотых огней пустили
Гриб шатёр из паутин
Снег рядками лёг на ветки
Средь игрушек не спеша
Серпантином спутал в сетки
Хладность с неба пороша

Приглашаю в снежный город
Расположен : город Пермь !
Коль другие не оспорят ……
У нас лучше ! верь не верь !

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии