Два лица

Шагал написал как-то два лица -
Он и Она, словно два венца.
Двое смогут родить людей,
Взять благородство у лебедей,
Могут построить надёжный дом
И поселить целый мир в нём:
Птиц, собак и сорок мышей,
Всех нарождающихся малышей.
Травы, деревья - само собой,
Жить станут с ними одной судьбой.
Будут плоды и цветы бросать,
И величать: "Вот - Отец и Мать"...
Станет колодец поить водой,
Ночью туман приходить седой,
Молча сидеть у двери и ждать,
Беды и боли от дома гнать.
А по утрам уходить в леса -
Слушать проснувшиеся голоса
Птиц и бегущих стремглав ручьёв:

"Жизнь продолжается, мы не умрём!"


Рецензии
Это гимн Жизни!
Спасибо, Люда! Это строки релаксации, пробуждающие желание жизнетворения и самоутверждения на земле)

Ольга Заря 2   23.01.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Так хочется, чтобы Жизнь заиграла всеми красками...:))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.01.2023 16:08   Заявить о нарушении