Дуют с севера ветра

Дуют с севера ветра,
Завывают громко,
И равняет берега,
Зябкая позёмка.

Месяц, в тучах развалившись,
В бурунах снегов плывёт,
А метель, всё свирепея,
Волны снежные метёт.

Утопают в снежных хлопьях,
Перелески и дома,
И с деревьев улетела,
За метелью, бахрома.

Гнутся сосны и берёзы,
Стонет под напором лес,
Уповая, что метели,
Изведут себя в конец.

Что придёт мороз трескучий,
Оглядится, и потом,
Вновь украсит лес и горы,
Хрусталём и серебром.


Рецензии