Святая Александра

Моя царица Александра!
Её прекрасные глаза,
Она молилась непрестанно
О том, чтоб Бог хранил царя…

И Гессенская герцогиня
Вступила на Российский трон,
По вере стала православной,
По духу – русскою душой…

Её плоды – святые дети,
Труды у раненных солдат,
Её молитвы о России
Нас вразумляют и хранят…

Моя царица Александра -
Жена великого царя!
Его предавшее дворянство –
Окаменевшие сердца…

И с молчаливого согласья
Простолюдинов и господ
Той летней ночью дом Ипатьев
Услышал топот страшных ног…

Убийцы шли необратимо,
Во тьме не видя ничего,
И с крестным знаменьем последним
Легло страданье на чело…

Моя святая Александра!
Твой Крестный путь – наш Крестный ход…
Господь в истории внезапно
Вернёт все и перевернёт…

Век пролетел как вихрь летящий…
Страна прошла свой страшный путь –
Цареубийства грех носящий
Вернулся в храмы русский люд…

И встанет в сердце на колени
Святая Русь пред образа,
И страстотерпцы пред Престолом
Умолят Вечного Творца!

Моя святая Александра!
Любовь моя и боль моя!
Моя святая Александра,
Прошу молитв и за меня…


Донецк, лето – осень 2018 г.


Рецензии