Почти о тепличных растениях

Тепличные растенья не взрослеют,
Хотя стареют, умирают, это да.
На них плоды, тепличные же, зреют,
Вокруг уютная, привычная среда.
Они на настоящие похожи,
Питает их специальная вода...
За пазухой у Бога выжить может,
А жить и чувствовать, простите, никогда...
Не рвали ветры и дожди не били,
И червь не грыз, творя себе проход.
И птицы гнёзд на них, увы не вили,
 На них не умирали, в свой черёд.
Не становились путнику приметой,
Зимы не знали, осени, весны.
Они совсем не часть планеты этой,
Их голоса сквозь стены не слышны.
Они своих хозяев могут славить,
Их волею, привыкшие дышать.
Но им в миру не жить. Не жить. Не править.
И на земле им нечего решать.

#ПочтиОТепличныхРастениях #СказкаЛожь #Эзоп #Лисотерпия #Лис


Рецензии