Ночь, вокруг не зги не видно

Ночь, вокруг не зги не видно,
За порогом стылый мрак,
Месяц кутается в тучи,
И не слышен лай собак.

Вдалеке промчался поезд,
Слышу дробный перестук,
По морозу вдаль несётся,
От колёс скрипучий звук.

Ночь уходит, скоро утро,
А мороз к рассвету злей,
Правит в город своих верных,
Белоснежных лошадей.

На ходу раскрасит окна,
Кистью сказочной своей,
И настраивает тягу,
У растопленных печей.

В стылых окнах свет мерцает,
Просыпается народ,
И позавтракав горячим,
Каждый по своим делам пойдёт.


Рецензии