Трубка цыгана

     И бахромистой юбки веер
     Взвивался так, что ноги наги;
     А без жены в унылом сквере
     Ещё тоскливее бродяге.
     Без хриплой старенькой голубки
     Ещё печальней и плачевней…
     Так выбивал цыган из трубки
     Раздумья горестных кочевий.


Рецензии