Одна беда здесь на двоих

Одна беда здесь на двоих
Пока что бьётся сердце,
Они здесь выползли на стих,
Чтоб звать на помощь.
Дверца
В машине приоткрыта,
Крик
Его почти не слышен,
Хрипит
Не молод
Уж старик
И пёс ползёт, чуть дышит…

*
Женщина играет мужиком,
Как играла девочка игрушкой.
Это ни о чём и ни о ком.
Здесь не собирают погремушки,
Тайных слов в ночи не говорят
И не смотрят в блюдечко с водою.
Здесь Весна народу – сущий яд
И грозит всем скорою бедою…

*
Полежат немножко можно?
Ну а что ни полежать,
Только очень осторожно,
Чтобы сердце не зажать,
Чтобы было в нас такое,
Что поёт, а не ревёт,
Не даёт душе покоя,
Выработав антидот.


Рецензии