Во сне вижу я иконы...

    Во сне вижу я иконы, у них матери глаза   
    Отбиваю им поклоны и молюсь на образа
    Нет картины монолитной,  все сюжеты-  в разнобой:               
    То с войны кровопролитной возвращаюсь я домой
    То по полю я пшеницы на лихом коне скачу
    То в преддверие Седмицы зажёг в церкви я свечу
    Слышу я зубовный скрежет; мой давно умерший друг
    Кривой саблей перережет горло мне и всем вокруг
    То с Нормандии Неман я взлетаю в небеса
    Кто я – ангел или Демон, чьи я слышу голоса?..
    Потом я проснусь облитый , вижу матери глаза
    По щеке моей небритой бежит крупная слеза…            


Рецензии