Что ты сказал, уж не случится

Что ты сказал, уж не случится,
Но будет дольше и больней.
В полёте умирают птицы,
Не долетая до полей…
Качают после волны моря,
Не провожая караван.
Мы слишком долго с вами спорим,
Кто  в небе первый хулиган…

*
Чемпионов мира много.
Человеков мира мало.
Ещё меньше тех, кто с богом,
С кем Вселенной легче стало.
За кого встают рассветы,
С кем ложатся спать закаты.
Совесть, правда мира, где ты?
До какой ты с нами даты?

*
Ну и где твой кабинет?
А везде, где Солнце,
Где стучится в дом рассвет,
Где котёнок трётся.
Где характер сам не свой,
Думает о сдаче
И в удаче непокой
И бардак на даче.


Рецензии