Большая Медведица

Большая Медведица в небе гуляет у края земли,
Когда снегопад и метели сугробы кругом намели,
Морозы трещат за окошком, ночами горит млечный путь,
И ясно, что детство и юность обратно уже не вернуть.

Большая Медведица чутко хранит в нашем доме покой,
Я знаю, что вся непогода уходит от нас стороной,
Пока мы спешим неустанно по линии вещей судьбы,
Поняв, что все лучшие годы нас встретят ещё впереди.

Всё в жизни кончается быстро, как звонкий мороз января,
Станцует февральская вьюга, развесив свои кружева,
А после сосульки под крышей заплачут, встречая весну,
Как только румяное солнце пораньше разбудит зарю.

И только Медведица в небе опять будут ярко сверкать,
Семь звёзд, что она зажигает никто не сумеет отнять,
Большая Медведица ночью пройдётся вдоль края земли,
Чтоб мы не теряли надежду, и верило сердце любви!

18.01.2023


Рецензии