Вот и думайте теперь

Вот и думайте теперь,
Есть ли бог,  иль нету
И кому открыта дверь
Не куда-то,
В Лету
И уже нельзя уснуть,
Чтобы вновь проснуться.
Ты теперь про низ забудь,
Пусть как блюдца бьются.

*
Никому не надо знать,
Что в любви опасно,
За что стоит воевать,
Что бывает ясно,
Что напрасно иногда,
Иногда и больно,
Если явная беда
Ходит вокруг вольно.

*
Неприятный человек
Оскорбляет лица
Даже в самый худший век
Он не пригодится.
У него своей мечты
Нет,
Живёт чужою.
С преисподней он на ТЫ,
Та того и стоит.


Рецензии