Диарея речи

Опасно! Диарея речи.
(О, Слова полная Свобода!)
Любого заболтать при встрече
Вплоть до летального исхода.
Тирады длинные сентенций:
Трюизмы, догмы, алогизмы,
Об общей пользе абстиненций,
И жизни в полном Аскетизме...
И прочей разной ахинее.
Но...
к сожаленью, не умею! ((


***с точки зрения кота - жизнь человечества пуста ***

Судьба играя в вашу честь,
Фальшивит на мажорной ноте…
Пусть в духе, вашем что-то есть,
Но что с того, раз он бесплотен?!

Все, люди лживы и пошлы
В своем раздутом самомненье,
Скорей забавны, чем страшны,
Все их нелепые стремленья.
Им даже глупость не порок.
Нелепы праведники эти:
По простоте, лишь дайте срок,
В свои же попадутся сети.
Всего лишь, жалкие рабы
Традиций глупых и устоев,
Играть не устаёте вы
Роль положительных героев?
Ужель так дороги для вас
Все эти древние вериги?
Опять приходите в "экстаз"
От ощущения интриги?
Но вот сказать по существу:
Пусть это и богопротивно,
Кот потакая естеству
Иных счастливей объективно ))


***

Мысли сами слагаются в строки,
Мне бы дурню работать пойти,
Вместо творческой этой мороки,
Попрактичней занятье найти.

Только чувствовать эту неволю
Не хватает моральных сил.
Если б склонность была к алкоголю
Я бы точно со скуки запил.


***

Стреляем в пространство мы тысячью слов
В стремлении глупом и пошлом...
Дурную привычку сжиганья мостов
Давно бы оставить нам в прошлом.

Хоть плохо ещё понимаем в чем суть,
Но видим уже перспективы!
А чаще всего упирается путь
В желанье обычной наживы.


***Музе***

Я в запое, я в страшном запое!
Мой нарушен покой и уют.
Я секрет тебе страшный открою:
Рифмы сволочи спать не дают!
Я не знаю, как ты ворожила,
И когда эти муки пройдут?
Только знай, что ты мне подарила
Пару сотен прекрасных минут.

***

Осень пишет грустные стихи
И жалея для небес лазури
Отпускает старые грехи
То ли скуки ради, то ли сдури.


***
Наткнулся у одной из "инстадив" на следующий текст:
- Да, мужиков-то не осталось. Я всю жизнь всё сама-сама, у меня вон третий брак уже и все мужья, кстати, не в пример некоторым... Благовоспитанные и не носились как заполошные по охотам, рыбалкам и прочим левакам...

не удержался от экспромта:

Решаю сама я всё в жизни своей,
От блажи мужской не завишу!
Две мощных мортиры в разлёте бровей
Бьют в сердце и сносят им крышу.

Приручен обучен мужик-кобелёк,
От страсти к охоте нелепой,
Удержит короткий его поводок
и прикормка сладкой "конфетой".

Бывает его вывожу погулять,
Балую без всякой причины...
Его берегу я «етить его мать!»
А то ж вымираютЪ мужчины...!


Конечно получил недовольную отповедь:
- У вас жена-то хоть есть? И кто Вас только такого лепил, воспитывал?

Ну что Вам ответить, на «тонкий» вопрос?
Не мастер я острого слова…
До многих вещей я ещё «не дорос»,
Но тот ещё был «Казанова» … ;-)
хоть в памяти каждое имя храню!
Но вот незадача, беда...
Лепила и лепит скульптуру мою
Суровая баба судьба!


Рецензии