Какой теперь

Какой теперь, ты, гость иконоликий…
Под снегом спят побеги повилики,
Жемчужной серостью подернут дремлет город
Кристаллики воды летят за ворот.
Так мало солнца, что тоска скользит во взгляде
У каждого, кто не затем, а ради
Вмещает смысл в приевшиеся роли,
Бубня в себе свербящее « доколе»
Ища вокруг что оживит, затронет
И возродит и вознесет на троне
К одной единственной минуте ощущения:
«Я-жив! Смотри же, я Твоё творение!»…
Какой теперь ,Ты, гость иконоликий?-
Величия сияющего блики.


Рецензии