Предательство

Кто-то бросил овчарку у поезда,
сам уехал, не дрогнуло сердце,
а она продолжала так боязно
ждать в надежде,не двигаясь с места.

Каждый поезд встречала тревожно,
все пытаясь увидеть дружка своего:
Нет, не мог он,нет,невозможно!
Но уже становилось темно…

Мороз ночью сжимал ее тело,
подбирался колючкой под нос,
а она все на рельсы смотрела,
вот прохожий поесть ей принес…

Не притронулась ,слезы  катились
из ее недоверчивых глаз,
заскулила,завыла ,косились
проходящие люди не раз.

А на утро овчарка исчезла ,
не вернулся хозяин за ней,
потеряла в людей она веру,
от предательства боль все сильней…

Спустя месяц в питомнике видели,
там смиренно в вольере  лежит,
безразлична-люди обидели,
а  предательство трудно простить…


Рецензии