Конфликт поколений

Как бы нервы ветхие унять...
Чувствую: разлады доконают.
Надоело ждать и догонять.
Всю дорогу жду и догоняю.

Скажете: по-старчески ворчу?
Нет лексемы в памяти верчу,
как циркач шары на шпаге голой.
Опростели русские глаголы.

Матереют злато и булат,
рэповая поросль окрепла,
слопали нахрапистые рэпы
благодать мелодии и лад.

Бывшее лугами, ныне гать,
вектор дня упёрся в тусклый вечер.
Догонять не значит настигать,
ожидание еще не встреча.

Мелос умер или улетел.
Рок трубит - тяжелый, резкий, дикий.
Ритм ударов. Бред бравурных дисков.
Элегантность ныне не у дел.

Старики - носители вины?
Памятуй, свингующая юность:
барабанно-бодрая бравурность -
нарочный раздора и войны...

Мне тревоги этой не унять.
Ненавижу ждать и догонять.
2021


Рецензии