Человеческая жажда

Жизнь – удивительно приятное вино!
Букет насыщенный, играет цветом... Но
Пока ты чудом этим молча восхищался,
В твоём бокале обнажилось уже дно.

И рвётся к небу в заполуденной тиши:
"Плесни ещё, брат, скупердяйством не греши!".
Оттуда с юмором: "За этакую редкость
Ты предлагаешь мне земные взять гроши?".

А где другие-то? Как можем, и живём!
Сам нас отправил сюда первым кораблём,
Огромной жажды жизни доверху отмерил,
Графу"добавка" же заполнил лишь нулём!


Рецензии