Растянувшимь в неге сладкой

Растянувшись в неге сладкой,
Греется на солнце кот,
На него смотрю с украдкой,
Отдыхая от забот.

Вот кому всегда лафа,
Сыт, здоров, обласкан он,
Не болит и голова,
Хорошо со всех сторон!
 
Спит, мурлычет, видит сон,
Замечательно живется!
Ну, а нам всегда, пардон,
От безделия неймется.

Мы всю жизнь решаем что-то,
Дел по горло, хоть кричи,
Только жить нам не охота,
Словно кошка, на печи.

Так и тянет постоянно,
Что-то делать и творить,
Я скажу вам, без обмана,
По другому нам не жить!

12.05.22г.


Рецензии