Город замер...

Город замер в алмазных объятьях:
блеск холодный в мерцанье ночей,
замерзая под ситцевым платьем
занесённых дорог, площадей.

В окнах свет, как желток, застывает,
над домами свисает туман,
и тепло, не родясь, улетает
в хмурый день, что похож на обман.

Фонарей посеревшие лица,
в круглосуточной вахте огни:
темнота заставляет светиться
даже лик недовольной луны...

На окошке герань распустилась,
но цветочки появятся вряд...
И чтоб мне в эту ночь не грустилось,
разыгрался опять снегопад...


Рецензии