След

Какой след на белом свете
Оставишь ты после себя?
Будут помнить тебя дети,
Память бережно храня?

Не терзай себя вопросом,
Поверь не стоит, ни к чему.
Жизнь она, как папироса,
Быстро тлеет в том дыму.

Это всё ты понимаешь,
Но иначе жизнь прожить,
Ты себе не представляешь,
Что по - другому могло быть.

Человек, он так устроен,
Тепло души другим даря,
Что, забывает он порою,
Пожить немножко для себя.

В конце пути лишь осознаешь –
Жизнь ни дальняя дорога!
У икон ты свечи ставишь
И начинаешь верить в Бога.

Остановившись на пути,
Взор направь свой в чисто небо,
Своей всей плотью ощути –
Ты во Вселенной крошка хлеба!

Только, в небе птичий клин,
Ты разглядишь, встав у порога,
А шестьдесят, то миг один,
А я - то думал, это много!

                18 января 2023 г.


Рецензии