О фантазии...

Из небесного Олимпа
посылает мудрый Зевс
нам Богинь, сопу'тниц
             верных -
и во счастье, и во горе,
и для нужных всем
                утех,
   и Фантазию летЯщу,
   вечно юную в мечтах...

 - Меж сестёр - легка,
          как Радость,
   быстротою - метеор,
   и Медлительность
              догонит,
   и Гармонию игриво
без усилий втянет в спор...
Ум ласкает чем-то
               нежным,
чем Суровость так!
                пленит?
И покров Надежды верной
   приподнимет для чудес!

Все!- в Настоящем,
              скорбящие,
   иль жизнью избитые -
   Лишь приласкайте Её!
   Не учите крылатую,
   в утешеньи - искусную!
   Ну,как же?
       Вам жить без Неё...


Рецензии